Idul Adha, SMP Negeri 1 Wates Sembelih Hewan Kurban

Foto: Proses penyembelihan hewan kurban

Wates- Rabu (14/08/2019) SMP Negeri 1 Wates melaksanakan penyembelihan hewan kurban pagi hari setelah kegiatan upacara hari pramuka usai. Kegiatan diikuti oleh seluruh warga sekolah, baik guru karyawan maupun siswa. Lokasi penyembelihan di area halaman unit 2.

Ada satu ekor sapi yang disembelih sebagai hewan kurban dengan berat ewan kurang lebih 200kg. Hasil penyembelihan diperoleh berat daging mencapai 139kg. Nantinya daging hewan kurban akan dibagikan keseluruh warga sekolah dan warga masyarakat sekitar.

Ibu Tjatur Suratiningsih selaku Kepala sekolah, mengungkapkan, kegiatan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan tiap tahun saat Idul Adha, dan beliau juga mempunyai harapan di tahun-tahun kedepan jumlah hewan kurban yang disembelih bisa bertambah dan bisa dibagikan ke masyarakat luas.