Siswa Essawa Raih Juara Pada Lomba Lukis Desain Grafis dan Campursari Tingkat DIY

Wates- Siswa SMP N 1 Wates atas nama Dito Andika Arya meraih Juara 1 pada Lomba Lukis yang diadakan Kemarin Kamis (27/07/2017). Acara Lomba Tingkat DIY ini diselenggarakan oleh MGMP Seni Budaya DIY bertempat di Kota Wonosari Gunung Kidul dengan jumlah peserta lebih dari 20 anak.

Di cabang perlombaan yang lain Siswa Ruth Berliana mendapat Juara harapan 3 Lomba Campursari, diikuti pula oleh Rr. Ninda Karrisha mendapatkan juara harapan 3 pada cabang lomba Lukis. Dengan demikian SMP Negeri 1 Wates berhasil membawa pulang 3 piala kejuaraan dengan didampingi oleh Bapak Usman Suroso, S.Pd sebagai pendamping siswa lomba lukis dan Bapak. Suharjan, S.Pd sebagai pendamping siswa lomba campursari

Acara ini diselenggarakan sebagai pelengkap FL2SN dan sebagai ajang memotivasi para siswa dan para pembina di sekolah agar lebih berprestasi dan dapat memaksimalkan bakat dan kemampuan peserta didik di sekolah masing-masing. (dnr/red)