Upacara Hut Kemerdekaan RI Ke-72

Wates- Kamis 17 Agustus 2017 dilaksanakan upacara mandiri oleh Jajaran SMP Negeri 1 Wates  memperingati Hut Kemerdekaan Repubik Indonesia yang ke-72. kegiatan upacara dimuai pukul 07.00 wib dengan peserta upacara beberapa siswa dan guru karyawan. Pada kesempatan ini, Ibu Margaretha SM, S.Pd mengemban tugas sebagai pembina upacara. Pada amanatnya beliau menyampaikan banyak hal tentang sejarah perjuangan bangsa demi merebut kemerdekaan dan mempertahankannya. Beliau juga tidak lupa untuk terus memberikan semangat untuk anak-anak didik agar selalu berjuang untuk masa depan, mengedepankan beberapa prinsip yaitu mandiri, nasionalis, integritas dan gotong sebagai penguatan karakter, juga sesuai tema kemerdekaan tahun ini yaitu Kerja bersama semoga mampu menjadi landasan untuk tetap semangat kerja bersama membangun negara agar terus lebih baik.

Dihari yang sama, beberapa guru karyawan dan siswa yang ditunjuk melaksanaan upacara detik-detik proklamasi dilaksanakan pada pukul 09.30 bertempat di alun-alun wates, kemudian sore hari pada kegiatan aubade/penurunan bendera merah putih, SMP Negeri 1 Wates mendapatkan tugas di kecamatan Wates yang bertempat di lapangan bendungan. Seluruh kegiatan berjalan khidmat tertib lancar sesuai yang telah diagendakan (dnr/red)

Rate this article!