Dimasa Pandemi, OSIS SMPN 1 WATES Berbagi Rejeki

Foto: Anggota OSIS SMPN 1 WATES membagikan makanan kepada Tukang Ojek

Wates- (18/04/2021) OSIS SMPN 1 WATES  membagikan beberapa takjil berupa snack dan air mineral didalam kemasan ke sejumlah orang pekerja di daerah Wates. Dalam hal ini, OSIS lebih terfokus untuk memberi takjil kepada pekerja seperti ojek online, tukang becak, dan tukang sapu jalanan, petugas keamanan

Kegiatan tersebut terlaksana atas inisiatif OSIS sebagai wujud kepedulian kepada sesama yang membutuhkan ditengah pandemi Covid-19 ini. Kegiatan ini juga dapat terlaksana atas ijin dan restu dari guru SMPN 1 WATES dan wali murid. Pembiayaan dari kegiatan ini pun juga murni dari semua anggota OSIS SMPN 1 WATES sendiri.

Foto: Salah satu anggota OSIS SMPN 1 WATES memberikan makanan kepada tukang becak

Fidelio Dasilva, selaku Ketua masa bakti 20/21 menuturkan bahwa semua anggota OSIS memiliki inisiatif untuk berbagi kepada orang-orang sekitar, khususnya kepada para pekerja yang terdampak dikala pandemi saat ini. Pihak OSIS pun meminta izin kepada pihak sekolah untuk membagikan takjil yang berupa snack dan air mineral pada hari Minggu, 18 April 2021 pukul 15.00 WIB.

Respon dari pihak sekolah pun sangat baik dan mengapresiasi niatan untuk terlaksananya kegiatan tersebut. Dengan dengan adanya kegiatan seperti ini bisa menjadi sebuah pelajaran karakter bagi setiap siswa dimasa yang akan mendatang. Karena dengan seperti itu siswa akan memiliki merasa peduli dan peka terhadap sesama manusia yang ada disekitarnya, terlebih terhadap orang-orang yang sedang kesusahan. (osis)