Pelantikan Ketua OSIS Periode 2024

Berita, Kegiatan 0

(Wates) Pelantikan ketua Osis dan pengurus osis periode 2024 dilaksanakan pada hari senin, 8/1/2024 oleh kepala sekolah pada saat apel pagi. Kerua Osis yang dilantik merupakan kandidat terpilih yang memiliki suara terbanyak hasil Pemilos.

Sebelumnya telah dilaksanakan pemilihan ketua Osis secara serentak melalui program PEMILOS. Adapun tahapan Pemilos dimulai dari sosialisa kepada seluruh peserta didik, kampanye, penentuan daftar pemilih tetap dan sampai pada hari pemilihan, seluruh peserta didik melakukan pemilihan secara serentak menggunakan sistem Pemilos yang sudah disiapkan.

Kegiatan pemilos merupakan cerminan demokrasi yang ditanamkan sejak di jenjang sekolah, seperti menghormati pilihan yang berbeda dan memberikan ruang yang sama bagi setiap siswa untuk menggunakan hak pilihnya. Setiap peserta didik memiliki pilihan sesuai pandangan masing-masing terhadap kandidat yang dipilih, sehingga diharapkan dapat memunculkan pemimpin muda yang berkualitas, cerdas dan bertanggungjawab agar dapat membawa kemajuan SMP Negeri 1 Wates.

Kandidat terpilih dengan suara terbanyak di Pemilos, dilantik dan dikukuhkan oleh kepala sekolah.(adm)

Rate this article!