Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo & Penyerahan Piala Kodam, Dandim 0731 KP Menjadi Pembina Upacara

Wates- Bertepatan dengan Hari jadi Kabupaten Kulon Progo yang ke-67 pada hari senin (15/10/2018), SMP Negeri 1 Wates melaksanakan upacara yang diikuti oleh seluruh Guru Karyawan dan siswa. Dengan mengenakan busana adat jawa mataram, seluruh peserta dengan tertip dan kitmad mengikuti proses berjalannya kegiatan. Berbeda dengan biasanya, kali ini secara istimewa Dandim 0731 Kulon Progo Letnan Kolonel INF Dodit Susanto menjadi pembina upacara.

Dalam rangkaian kegiatan ini, Dandim 0731 KP secara simbolis melakukan penyerahan Tropy/Piala Tetap Sebagai Juara II Lomba Marching Band tingkat Kodam IV Diponegoro kepada Mayoret dan Field Commander Marching Band Bahana Eka Tama SMP Negeri 1 Wates yang kemudian diserahkan kepada sekolah.

Sebelumnya, Marching Band Bahana Eka Tama SMP Negeri 1 Wates mewakili Kodim 0731 Kulon Progo dan Korem 072/PMK  berhasil memperoleh juara II pada Lomba Marching Band tingkat Kodam IV Diponegoro yang digelar pekan lalu di bekas Lanud Ahmad Yani Semarang yang diikuti oleh 10 peserta dari 5 Korem.

Dalam pidatonya, Letnan Kolonel INF Dodit Susanto selaku Komandan Kodim 0731 Kulon Progo, mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih dengan penuh jerih payah yang tidak bisa hanya dengan angan-angan dan mimpi namun harus dengan semangat, kerja keras, dedikasi dan pengorbanan. Beliau juga merasa bangga dan berterimakasih sudah membawa harum nama besar Kulon Progo, bahkan DIY dan sekitarnya khususnya Kodim 0731, Korem 072 dan tentunya nama SMP Negeri 1 Wates itu sendiri berkat prestasi yang mampu diraih dengan keluar dari “zona nyaman”.

Kedepan, beliau juga berpesan agar terus menjadi pemuda yang penuh semangat, tidak melakukan hal-hal konyol yang merugikan diri sendiri hingga berujung penyesalan yang tiada artinya, namun tetap semangat meraih prestasi dan cita-cita. ‘Semoga diantara kalian yang berdiri ditempat ini, adalah calon-calon pemimpin hebat dimasa mendatang, dan bukan hal yang tidak mungkin diantara kalian ada yang menggantikan jabatan saya nantinya sebagai Dandim dimasa depan” Tandasnya. (dnr/red)