Persiapan UBK SMP, Dikpora Kulon Progo Gelar Pelatihan Proktor & Teknisi

Berita 0

Wates- Ujian Berbasis Komputer (UBK) jenjang SMP rencana akan  diselenggarakan pada bulan Mei 2018. Setiap sekolah sudah mendapatkan sosialisasi untuk mempersiapkan segala sesuatu yang berkenanaan dengan pelaksanaan UBK sejak awal bulan november 2017. Beberapa persyaratan standar sesuai ketentuan penyelenggaraan UBK harus segera dipenuhi oleh setiap sekolah penyelenggara UBK baik dari Sumberdaya manusia Proktor, Teknisi  dan peralatan utama UBK, yaitu server dan komputer klien yang memadai sesuai dengan perbandingan jumlah siswa.

Menindaklanjuti beberapa hal yang berkaitan dengan persiapan UBK 2018, maka Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kulonprogo menggelar pelatihan Proktor dan Teknisi UBK jenjang SMP yang dilaksanakan pada hari Jumat(17/11) bertempat di Laboratorium Komputer SMP Negeri 1 Wates.

Kegiatan dihadiri oleh beberapa pejabat dinas, narasumber dan seluruh Proktor teknisi SMP Kulon progo. Dalam sambutannya, Sumarni selaku Kasi Kurikulum SMP DIkpora KP juga menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan pelatihan ini sebagai bekal teknis bagi sekolah agar  lebih maksimal dalam persiapan dan meminimalkan kendala sehingga UBK dapat berjalan dengan lancar.

Hendri Ari Kus Indriastoro sebagai narasumber memaparkan secara teknis langkah-langkah persiapan dan apa saja yang perlu disetting agar sistem UBK bisa berjalan dengan baik. “Proktor dan teknisi harus segera mempersiapkan baik perangkat, jaringan dan setting aplikasi agar dapat melakukan sinkronisasi sehingga pada hari senin besok sekolah bisa mengikuti Simulasi UBK tahap I” tuturnya. (dnr/red)