Usai Dilantik, Pengurus OSIS SMP Negeri 1 Wates 2019 Ikuti Bimtek LDK

Wates- Pengurus OSIS SMP Negeri 1 Wates periode Januari-Desember 2019 yang telah dilantik pada Senin pekan lalu mengikuti Bimtek LDK yang diselenggarakan oleh sekolah. OSIS adalah organisasi yang sah di sekolah, dan juga merupakan salah satu jalur pembinaan kesiswaan. Dalam hal ini, sekolah memberikan pembekalan melalui Bimtek Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) selama 2 (dua) hari, Senin-Selasa (25-26) Februari dengan alokasi 16 jpl terdiri dari materi Kebijakan Sekolah, Kepemimpinan, Organisasi OSIS, Tata Tertib Sekolah, Pembuatan Program, Proposal dan Laporan, LBB, Bahaya Narkoba, Tata Upacara Sekolah dan Dinamika Kelompok. Narasumber LDK terdiri dari Kepala Sekolah, Pembina OSIS, Waka Kesiswaan, dan Unit Dikyasa Satlantas Polres Kulon Progo.

Tjatur Suratiningsih, selaku Kepala Sekolah dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebagai pengurus OSIS harus mampu menjadi pribadi yang unggul tangguh dan sebagai teladan maupun pelopor terutama dalam hal penegakan tata tertib sekolah, juga harus memiliki kompetensi berorganisasi, sehingga dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab dapat maksimal, optimal, efektif dan efisien.

Dari semua itu, pengurus OSIS akan dapatkan disaat mengikuti Bimtek LDK selama dua hari tersebut. “Untuk itu selamat mengikuti Bimtek, semangat dan jadikan Bimtek LDK sebagai pengalaman belajar yang bermakna.” tutupnya.