SMPN1Wates Raih Juara III LCC Olimpiade IPS se Jawa-Bali

Berita 0

Yogya- Prestasi kembali diraih oleh SMP Negeri 1 Wates yang diwakili oleh tiga orang siswa (Amel, Erisya, Yada) dalam ajang Lomba LCC Olimpiade IPS se Jawa-Bali. Kontingen SMP Negeri 1 Wates berhasil memperoleh juara III dan uang pembinaan sebesar 1 juta rupiah. Kegiatan yang diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta tersebut dilaksanakan kemarin Sabtu (8/9/2018).

Margaretha Siti Mujirah S.Pd selaku pembina dan pendamping merasakan persaingan yang begitu berat dan ketat pada saat perlombaan. Beliau juga memaparkan untuk SMP Negeri 1 Wates sendiri TIMnya melakukan proses latian sejak bulan Juli sampai September baik menggunakan waktu sehabis pulang sekolah maupun dimalam hari dengan didampingi oleh wali siswa masing-masing sebagai bentuk dukungan moral orang tua untuk anak-anaknya agar tetap semangat berlatih agar meraih prestasi.(dnr/red)