Apel Pagi, Kepala Sekolah lantik Pengurus OSIS baru

Wates- Senin (7/02/2022) SMP Negeri 1 Wates menggelar Apel pagi dalam agenda Pelantikan Pengurus Osis Tahun 2022. Kegiatan diikuti oleh sebagian warga sekolah, baik guru karyawan maupun siswa. Seluruh peserta upacara melaksanakan kegiatan dengan tertib dan kitmad.

Kegiatan dilaksanakan secara sederhana di halaman sekolah dengan protocol kesehatan ketat. Bendera OSIS dari Ketua OSIS lama diserahkan kepada Ketua OSIS Baru dilanjutkan pelantikan oleh Kepala Sekolah dan Penandatanganan berita acara.

Adapun susunan pengurus OSIS baru 2022, Ketua 1 OSIS dijabat oleh Auerella Anjani Putri, ketua 2 dijabat oleh Rafi Hayyu Rangga Jati, Sekretaris 1 dijabat oleh Azmi Fachri Rasyid, Sekretaris 2 dijabat oleh Yazid Ilham Razaq, Bendahara 1 dijabat oleh Valencia Ardhana Reswari, dan Bendara 2 dijabat oleh Raditya Pratama Putra Setiawan.

Dalam sambutannya, Tjatur Suratiningsih selaku kepala sekolah menyampaikan pesan bahwa pengucapan janji dalam pelantikan pengurus OSIS baru bukanlah acara seremonial belaka tetapi sebagai balutan janji  pengurus OSIS untuk menjalankan organisasi dengan penuh tanggungjawab. Beliau juga tak lupa mengucapkan terimakasih dan apresiasi tinggi kepada pengurus OSIS lama yang telah melaksanakan tugas penuh tanggungjawab dan berkontribusi dalam capaian prestasi sekolah di tahun 2021, “Semoga kalian para pengurus OSIS baru dapat mengemban tugas dengan penuh amanah dan tanggungjawab, Pengurus OSIS harus bisa memberi contoh baik bagi siswa lain, harus taat aturan sekolah dan tidak melakukan pelanggaran agar bisa menjadi pioneer kedisiplinan.” tandasnya.

Sebelumnya, seluruh calon kandidat pengurus OSIS baru sudah melalui tahap proses penyaringan seleksi ketat sesuai kriteria yang dibutuhkan. Calon kandidat yang memenuhi syarat melakukan kampanye menyampaikan visi dan misi mereka dihadapan seluruh siswa. Kemudian dipilih secara daring oleh siswa melalui aplikasi Pemilos. Dengan demikian pihak sekolah berharap pengurus OSIS baru yang terpilih benar-benar siswa pilihan yang memiliki dedikasi tinggi, semangat kerja dengan visi misi yang relevan, tanggungjawab dan dengan tulus iklas mengemban amanah untuk memberikan kontribusi dalam capaian prestasi demi memajukan sekolah. (Adm)