Police go to School, Wakapolres KP lakukan pembinaan saat Apel Pagi

Berita, Kegiatan 0

Wates-Senin (11/4/2022) Wakapolres Kulonprogo Kompol Sudarmawan, S.Pd., M.M. menjadi Pembina Apel pagi di SMP Negeri 1 Wates dalam agenda Police Go To School bersama personil Unit Binmas. Kegiatan diikuti oleh Kepala sekolah, guru, karyawan dan siswa SMP Negeri 1 Wates Kulonprogo

Foto: Wakapolres KP menjadi Pembina Apel Pagi

Tujuan dari program tersebut sebagai upaya pembinaan dari kepolisian untuk merangkul pelajar supaya terhindar dari kejahatan jalanan atau kenakalan remaja dan tindakan pelanggaran lainnya yang sedang marak terjadi khususnya di wilayah Kulon Progo.

Dalam kesempatan tersebut Wakapolres Kompol Sudarmawan, S.Pd., M.M. Menghimbau dan menyampaikan tiga hal penting, yang pertama agar siswa tidak keluar rumah larut malam untuk menghindari kejahatan jalanan yang berpotensi sebagai pelaku maupun korban, yang kedua tidak menggunakan kendaraan sepeda motor ke sekolah karena belum memenuhi syarat secara usia dan yang ketiga menjauhi dari segala jenis narkoba.

Sebagai penutup, beliau juga berpesan agar seluruh lapisan masyarakat ikut berperan dalam mengawasi putra-putrinya untuk tetap dirumah, tidak keluyuran di malam hari agar terhindar dari hal-hal buruk di jalanan dan meningkatkan keamanan lingkungan seperti menghidupkan kembali pelaksanaan kegiatang ronda.(red)