Gelar Upacara Bendera, SMP Negeri 1 Wates Serahkan Piala Porsenitas Lomba PPK Kemataraman

Foto: Penyerahan Piala Kejuaraan Oleh Kepala Sekolah kepada Siswa Berprestasi

Wates- Senin (21/01/2019) SMP Negeri 1 Wates menggelar upacara bendera pagi hari seperti biasa. Kegiatan diikuti oleh seluruh warga sekolah, baik guru karyawan maupun siswa. Seluruh peserta upacara melaksanakan kegiatan dengan tertib dan kitmad.

Pada kesempatan ini pula, sekolah merealisasikan agenda pembagian dan penyerahan beberapa piala kejuaraan kegiatan Porsenitas Lomba PPK Kemataraman yang dilaksanakan pada akhir semester ganjil tahun 2018.

Piala kejuaraan diserahkan langsung kepada siswa-siswa berprestasi oleh Tjatur Suratiningsih, M.Pd selaku kepala sekolah dan didampingi Guryadi, M.Pd selaku wakil kepala sekolah dan disaksikan oleh seluruh peserta upacara. Lebih dari 36 siswa menerima piala kejuaraan dari beberapa jenis perlombaan.

Foto: Beberapa Piala Kejuaraan siap untuk diserahkan kepada Siswa Berprestasi

Sebelumnya, Kegiatan Porsenitas dilaksanakan pada akhir semester ganjil tahun pelajaran 2018/2019 selama tiga hari pada tanggal 12, 13 dan 14 desember 2018.  Kegiatan Porsenitas dilaksanakan dengan menggelar perlombaan budaya Kemataraman sebagai bagian dari Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) antara lain lomba mocopat, geguritan, sesorah, lari egrang, gobag sodor, futsal, dan memasak makanan tradisional.

Pembagian dan penyerahan piala kejuaraan yang sudah disiapkan oleh pihak sekolah diharapkan bisa menjadi motivasi siswa untuk lebih berprestasi lagi dan memacu siswa lain untuk terus belajar dan berkompetisi dalam melestarikan budaya kemataran sebagai karakter peserta didik khususnya di Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. (dnr/red)