Masa Kepengurusan OSIS 2018 berakhir, Kepala SMP Negeri 1 Wates Melantik Pengurus OSIS Baru 2019

Wates- Senin (18/02/2019) SMP Negeri 1 Wates menggelar upacara bendera pagi hari seperti biasa. Kegiatan diikuti oleh seluruh warga sekolah, baik guru karyawan maupun siswa. Seluruh peserta upacara melaksanakan kegiatan dengan tertib dan kitmad.

Bertepatan dengan berakhirnya masa jabatan kepengurusan OSIS 2018, maka agenda sekolah pada kesempatan kali ini adalah upacara bendera dilanjutkan dengan pelantikan Pengurus OSIS Baru 2019. Kegiatan dilaksanakan secara sederhana di halaman sekolah dengan penyerahan secara simbolis Bendera OSIS dari Ketua OSIS lama diserahkan kepada Ketua OSIS Baru dilanjutkan pelantikan oleh Kepala Sekolah dan Penandatanganan berita acara.

Adapun susunan pengurus OSIS baru 2019, Ketua OSIS dijabat oleh Dewangga Satria Putra Waluyo, Wakil ketua dijabat oleh Kiuhuana Iliyasa, Sekretaris dijabat oleh Raditra Narotama, dan Wakil sekretaris dijabat oleh Azwa Narindra.

Dalam sambutannya, Tjatur Suratiningsih selaku kepala sekolah menyampaikan pesan bahwa pengucapan janji dalam pelantikan pengurus OSIS periode Januari-Desember 2019 bukanlah acara seremonial belaka tetapi sebagai balutan janji  pengurus OSIS untuk menjalankan organisasi dengan penuh tanggungjawab. Beliau juga tak lupa mengucapkan terimakasih dan apresiasi tinggi kepada pengurus OSIS lama yang telah melaksanakan tugas penuh tanggungjawab dan berkontribusi dalam capaian prestasi sekolah di tahun 2018, juga mengucapkan selamat atas kepercayaan rekan-rekan kelas 7, 8 dan 9 yang memilih Dewangga dan kawan-kawan untuk menjadi pengurus OSIS periode 2019. “Semoga kalian dapat mengemban tugas dengan penuh amanah dan tanggungjawab, jadikan organisasi OSIS sebagai pembelajaran mental, pembelajaran administrasi, dengan penuh dsiplin untuk melahirkan sebuah tanggungjawab dan bersiaplah untuk memulai kerja.” tandasnya.

Sebelumnya, seluruh calon kandidat pengurus OSIS baru sudah melalui tahap proses penyaringan seleksi ketat sesuai kriteria yang dibutuhkan. Calon kandidat yang memenuhi syarat melakukan kampanye menyampaikan secara langsung visi dan misi mereka dihadapan seluruh siswa. Kemudian dipilih secara langsung oleh siswa melalui mekanisme pemilihan suara terbanyak.

Dengan demikian pihak sekolah berharap pengurus OSIS baru yang terpilih benar-benar siswa pilihan yang memiliki dedikasi tinggi, semangat kerja dengan visi misi yang relevan, tanggungjawab dan dengan tulus iklas mengemban amanah untuk memberikan kontribusi dalam capaian prestasi demi memajukan sekolah.