Khatam AlQuran, Sejumlah Siswa Berbagi Makanan.

Foto: Siswa membagikan makanan kepada sopir angkutan umum

Wates- (Jumat 7/2/2020) Sejumlah siswa kelas 8 SMP Negeri 1 Wates membagikan beberapa makanan berupa nasi bungkus dan air minum dalam kemasan ke sejumlah orang di sekitar kota Wates. Siswa juga mengisi etalase tempat nasi gratis di sudut alun-alun wates agar siapa saja yang membutuhkan bisa mengambil makanan tersebut untuk disantap.

Kegiatan tersebut secara spontan terlaksana atas inisiatif siswa sebagai wujud syukur kegiatan Tadarus pagi telah Khatam AlQuran. Pendanaan dari kegiatan ini pun juga murni dari siswa sendiri.

Foto: Sejumlah siswa mengisi etalase nasi gratis

Tri Darini, selaku wali kelas dan pendamping menuturkan bahwa siswa berinisiatif ingin berbagi kepada orang-orang sekitar sebagai ungkapan rasa syukur. “Anak-anak meminta izin untuk membagikan makanan berupa nasi bungkus dan air minum pada jam makan siang setelah sholat Jumat” tandasnya. Pihak sekolah sangat mengapresiasi kegiatan positif tersebut. Hal sederhana tetapi sangat bermanfaat dan sangat baik untuk perkembangan karakter anak sejak dini yang sudah memiliki naluri berbagi, dengan harapan kedepannya ketika mereka sudah dewasa akan semakin peka terhadap sekitar dan selalu berbagi kebaikan dimanapun mereka hidup nantinya. (adm)