Masa Tanggap Darurat Covid-19, Essawa bagikan ratusan paket sembako

Kegiatan 0
Foto: Beberapa warga dan siswa antri mengambil paket sembako dengan berjaga jarak

Wates. Keluarga Besar SMPN 1 Wates (Essawa) membagikan ratusan paket sembako bagi siswa dan warga yang terdampak covid-19 pada Selasa (12/05/2020). Bantuan berisi berisi beras, minyak goreng, mie instan, gula pasir dan masker dibagikan kepada ratusan siswa dan puluhan warga sekitar yang terdampak.

Tjatur Suratiningsih, M.Pd selaku Kepala sekolah menyampaikan bahwa bantuan ini sebagai wujud empati kepada peserta didik maupun warga mayarakat yang terdampak covid 19. Dana yang dibutuhkan dalam kegiatan bakti sosial ini murni dari hasil patungan dari seluruh warga sekolah. Meskipun bantuan ini kecil jika dipandang dari jumlah materinya, tetapi semoga dapat memberikan dukungan moral dan sedikit meringankan bagi siswa, warga masyarakat yang sangat terdampak secara ekonomi pada masa yang sulit seperti saat ini.

Tidak semua warga sekolah hadir dalam kegiatan ini. Hanya tim khusus dan beberapa wali kelas, mengingat anjuran pemerintah untuk tidak melaksanakan kegiatan yang memicu kerumunan orang. Prosedur pendistribusian bantuan dilaksanakan secara ketat dan terjadwal dengan protokol pencegahan covid 19, diantaranya jaga jarak, wajib mengenakan masker, dan cuci tangan sebelum pengambilan bantuan. Untuk pendistribusian beberapa warga masyarakat, diantarkan langsung ke rumah warga.

“Semoga bantuan kecil ini bisa bermanfaat dan kita bisa melewati masa-masa sulit ini bersama-sama sampai pandemi berakhir dan selalu diberi kesehatan dan kekuatan.” harapan Guryadi, M.Pd selaku wakil kepala sekolah yang menyempatkan hadir memantau kegiatan. (red)

author

Author: