Menuju Kulon Progo Tertib Lalulintas, Kasatresnarkoba Menjadi Pembina Upacara

Wates- Dalam rangka melaksanakan himbauan tertib lalu lintas oleh Kepolisian Resor Kulon Progo melalui pembina upacara pada seluruh SMP secara serentak, Kasatresnarkoba Polres Kulon Progo AKP Munarso, S.H pada senin (5/10) berkesempatan menjadi pembina upacara di SMP Negeri 1 Wates. Kegiatan yang dilakukan oleh jajaran Polres Kulon Progo ini sejalan dengan program menuju Kabupaten Kulon Progo tertib berlalu lintas dan berkeselamatan, serta cegah tangkal terjadinya kecelakaan anak atau pelajar dibawah umur.

Dalam kegiatan yang diikuti oleh seluruh warga sekolah ini, Munarso, selaku pembina upacara menyampaikan pesan dan himbauannya mengenai perlunya ketertiban dalam berlalu-lintas agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan diluar kendali, terlebih siswa SMP memasuki masa pertumbuhan psikologis emas yang bisa dijadikan dorongan awal untuk meraih cita cita. Beliau juga berpendapat bahwa keselamatan, kesehatan jasmani dan rohani merupakan modal besar meraih masa depan.”Untuk itu belajar dan semangat meraih prestasi, jadilah anak kebanggaan ortu dan guru, tekun beribadah, taati semua peraturan lalulintas dan tatatertib sekolh dan berubah untuk menuju KULONPROGO TERTIB BERLALU LINTAS.” pungkasnya.

Setelah amanat pembina upacara, kegiatan dilanjutkan hingga selesai dan kemudian peserta upacara dibubarkan untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar seperti biasa. (dnr/red)