Gotong Royong Beji Wates, SMP N 1 Wates Bantu Bedah Rumah

Berita, Kegiatan 0

Wates- Siswa SMPN 1 Wates ikut membantu pelaksanaan bedah rumah di dusun Beji RT 03/02 Wates Kulon Progo, Minggu (17/03/2019). Keikutsertaan siswa didampingi oleh Kepala, guru dan karyawan SMP N 1 Wates.

Gotong royong bedah rumah dilaksanakan di rumah Ibu Parjiyah, hadir pada kesempatan tersebut Asisten II Ir. Bambang Tri Harsono, hadir pula sejumlah Kepala OPD, Kabag Kesra Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo, Direktur BTN Yogyakarta, Camat Wates beserta unsur Muspika, Kepala Desa Wates, SMP Negeri 1 Wates, SMP Negeri 4 Wates dan beberapa warga sekitar.

Sebelum pelaksanaan gotong-royong bedah rumah dimulai, diserahkan bantuan antara lain bingkisan sembako dan sejumlah dana dari BTN Yogyakarta, Pemda KP, Forum CPNS Pemda KP, SMP Negeri 1 Wates, SMP Negeri 4 Wates, Rutan Wates dan beberapa donatur lainnya.

Dalam sambutannya Bapak Ir. Bambang sangat mengapresiasi semangat warga dan semua yang hadir dari sekolah dan Instansi/OPD Pemda Kulon Progo dalam kerja bakti membantu bedah rumah. Gotong-royong dilaksanakan sebagai wujud penerapan pengamalan Pancasila, sehingga akan tumbuh rasa kebersamaan, peduli, empati kepada sesama dalam kehidupan bermasyarakat. Karena situasi pada saat itu hujan deras, maka gotong-royong bedah rumah dilanjutkan di hari-hari berikutnya oleh masyarakat setempat.