Pawidya wisuda dan Penyerahan Kembali Siswa Kelas IX

Wates, Pada hari Senin tanggal 28 mei 2018 digelar acara Pawidya (Purna widya) wisuda dan penyerahan kembali siswa kelas 9. Acara digelar di gedung Kesenian Wates meski berlangsung pada bulan puasa, kegiatan tahunan yang dikemas sederhana namun meriah ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas 9, wali siswa, osis, guru dan karyawan, serta pejabat dan tamu undangan.

Seperti tahun sebelumnya, prosentase kelulusan di SMP Negeri 1 Wates mencapai 100%, dengan nilai tertinggi UN 380,5 dan nilai rata-rata 326,5847. SMP Negeri 1 Wates menempati peringkat 2 tingkat kabupaten dan peringkat 21 tingkat provinsi DIY.

Acara berlangsung lancar kurang lebih selama 3 jam dengan susunan acara doa pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan, pengumuman penyerahan hadiah siswa berprestasi, hiburan, pengumuman kelulusan 100%, wisuda siswa dan terakhir ditutup dengan menyanyikan lagu hymne guru dan doa penutup. (dnr/red)