Cegah DBD, Siswa SMP N 1 Wates Ikut Berpartisipasi dalam Gertak PSN Pemkab Kulon Progo

Berita, Kegiatan 0

Wates- Jumat (22/02/2019) Seluruh siswa SMP Negeri 1 Wates dan beserta jajaran guru karyawan ikut berpartisipasi dalam kegiatan Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN). Program yang dicanangkan oleh Pemkab Kulon Progo ini dilakukan untuk mencegah berkembangnya penyakit demam berdarah ditengah masyarakat.

Kegiatan diawali dengan sambutan Wakil Bupati Drs Sutedjo di alun-alun wates serta pencanangan dimulainya Gertak PSN ditandai dengan pemukulan replika nyamuk Aedes aegypti dengan raket nyamuk. Peserta yang hadir meliputi beberapa sekolah yang ada disekitar kota wates. Usai acara pembukaan, dilanjutkan membersihkan disekitar alun-alun wates. Seluruh siswa SMP Negeri 1 Wates berjumlah 577 anak dan seluruh bapak ibu guru ikut berpartisipasi ambil bagian dalam membersihkan lingkungan sekitar alun-alun wates dan lingkungan sekolah, juga memastikan lingkungan sekolah baik unit 1 maupun unit 2 bebas jentik nyamuk dengan bergotong-royong membersihkan sampah, mengubur segala benda yang memicu genangan air dan menseterilkan bak mandi dan sumur agar terbebas dari jentik nyamuk. Kegiatan diakhiri pukul 10 lebih 45 menit, siswa melanjutkan kegiatan keagamaan di sekolah. Kita ketahui bersama, Pencanangan Gertak PSN itu ditandai dengan penggalangan komitmen dari forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) di Kulon Progo serta masyarakat dengan penandatanganan komiitmen bersama. Pemkab Kulon Progo berharap dengan kegiatan ini dan partisipasi dari semua pihak mampu mencegah secara signifikan penyakit demam berdarah, sehingga Kulon Progo bisa terbebas dari penyakit tersebut.

author

Author: